18 августа 2022 года, 00:55 (UTC+9:00) t в Якутске: 8 (03:00)

Ольга Макиенко: Надо работать так, чтоб положительных моментов было ещё больше

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики Ольга Макиенко 23-24 октября 2013 года посетила с рабочим визитом Алданский район.
 
Рабочий визит начался с посещения Центра подготовки лыжников «Алдан» в составе делегации с участием Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова и министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко. «Я отношу себя к поколению алданцев, выросшему на именах знаменитых российских олимпийских чемпионов, которые готовились к  Олимпиаде в Калгари 1988 года именно на якутской земле в Алдане. Тогда советские лыжники завоевали пять золотых медалей зимних Олимпийских игр. Сегодня Алдан встречает настоящих и будущих олимпийских чемпионов, что является немаловажным фактором для воспитания подрастающего поколения. Этот центр, как и в прошлом, должен стать базой для подготовки лыжников и биатлонистов – будущих чемпионов Олимпиады в Сочи. Несомненно, развитие лыжного центра является стимулом для возрождения былой славы Алданского района», - отмечает вице-спикер.
 
С руководством центра и с заместителем министра спорта республики Георгием Балакшиным в оперативном порядке были отработаны вопросы обеспечения транспортом команды лыжников и биатлонистов, заканчивающей сборы в Алдане.
 
После встречи на базе Ольга Макиенко выехала в пос. Алексеевск города Томмот, где её ждали жители дома №6 по улице Лесная. По словам жителей, их дом скорее напоминает «инопланетный корабль», так как после частичного обрушения фундамента в целях сохранения здания строители укрепили его железными балками. Казалось бы – живи и радуйся. Однако осмотр квартир, в которые предложено въехать жителям, показывает, что назвать выполненные работы качественными нельзя. По инициативе Ольги Макиенко за два дня до её приезда соответствующими службами государственного строительного надзора был проведён осмотр дома. В данное время готовится акт, который и должен стать основой для дальнейших действий администрации Томмота.
 
В тот же день Ольга Валерьевна встретилась с руководством теплоснабжающей организации «Теплоэнергосервис». На встрече обсуждены вопросы, связанные с отопительным сезоном. На ежедневном мониторинге и контроле народного депутата остаётся вопрос по теплоснабжению поселка Верхний Куранах.
 
Одной из основных проблем, которая ставилась жителями округа, являлась проблема обеспечения медицинскими кадрами. Нужно отметить, что благодаря усилиям администрации центральной районной больницы совместно со всеми заинтересованными органами, в районе по программе «Земский доктор» работают молодые доктора в поселках Алексеевск, Нижний Куранах и Лебединый. «Программа «Земский доктор» заработала и в Алданском районе», - констатировала вице-спикер парламента республики.
 
«Как мы видим, позитивные сдвиги в жизни алданцев есть. Надо работать так, чтоб положительных моментов было ещё больше», - подчеркнула Ольга Макиенко.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 29 октября, 2013 - 13:13
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице