9 августа 2022 года, 02:36 (UTC+9:00) t в Якутске: 15 (03:00)

Народные депутаты приняли участие в пленарной части IV съезда муниципальных образований Республики Саха (Якутия)

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, первый вице-спикер парламента Анатолий Добрянцев, заместители Председателя Ил Тумэна Ольга Макиенко и Виктор Губарев, народные депутаты республики приняли участие в пленарном заседании IV Съезда Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) - Ассоциации межмуниципального сотрудничества, которое состоялось 28 ноября 2013 года в Государственном театре оперы и балета им. Суоруна Омоллоона.
 
На заседании обсудили работу Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) — Ассоциации сотрудничества в 2011-2013 годах. С докладом «О работе Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) в 2011 – 2013 годах и направлениях развития местного самоуправления в республике» на съезде выступил исполняющий обязанности председателя Совета муниципальных образований республики, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов.
Он сообщил, что в период между III и IV съездами Совета муниципальных образований республики были проведены 13 заседаний правления, рассмотрено 56 вопросов, а также проведено семь совместных заседаний Совета по местному самоуправлению при Президенте Республики Саха (Якутия).
 
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в рамках пленарного заседания подвел итог работы IV съезда Совета муниципальных образований республики – Ассоциации межмуниципального сотрудничества, который состоялся на этой неделе в Якутске.
 
«Завтра вы разъедетесь по своим районам и наслегам, приступите к повседневным  делам. Мне хочется, чтобы ваша работа закипела с удвоенной энергией, с большим воодушевлением и желанием», – сказал президент.
Егор Борисов подчеркнул, что в области экономики республика решает три основные задачи на долгую перспективу. Первая – это поддержка традиционных отраслей – горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства. Вторая – развитие инфраструктуры республики и привлечение инвестиций. Третья – планомерное развитие новых отраслей промышленности: газовой, нефтяной и добычи редкоземельных металлов на северо-западе Якутии. Работа по решению трех основополагающих задач, по словам президента, идет полным ходом и служит главным индикатором наполняемости бюджета республики.
«Совет муниципальных образований республики – это стратегический партнёр, без которого не может быть эффективной работы и развития республики, в том числе муниципалитетов», - сказал Егор Борисов. Он отметил, что главы улусов и поселений, депутаты местных советов знают суть проблем на местах и несут главную ответственность за то, что делается в районе и селе.
 
Одной из проблем Президент назвал увеличение количества полномочий, которые не обеспечены достаточным финансированием. «С момента принятия 131-го закона перечень вопросов местного значения для всех уровней муниципальных образований расширился практически в полтора раза, но как правило без соответствующего расширения доходной базы местных бюджетов», - подчеркнул Егор Борисов.
 
На пленарном заседании съезда также выступили депутаты Государственной Думы Российской Федерации Михаил Николаев и Федот Тумусов, глава Городского округа «Город Якутск» Айсен Николаев, глава Едейского наслега Намского улуса Семен Ядреев, глава поселка Мохсоголлох Хангаласского улуса Александр Михеев, глава Дулгалахского наслега Верхоянского улуса Виктор Стручков, председатель Нюрбинского районного совета депутатов Сергей Евсеев и другие.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 29 ноября, 2013 - 22:33
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице