6 февраля 2023 года, 22:40 (UTC+9:00) t в Якутске: -43 (03:00)

Гаврил Алексеев посетил с рабочим визитом Верхневилюйский улус

Первый заместитель генерального директора ОАО «Сахаэнерго», депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Гаврил Алексеев встретился с жителями поселков Кырыкый, Хоро, Дуллуку, а также села Верхневилюйск.
 
Основным вопросом, интересующим население Верхневилюйского улуса, стал размер тарифов и субсидий при переходе на электроотопление. Депутат отметил, что при его непосредственном участии был разработан и принят закон о введении льготных тарифов на электроотопление в Вилюйской группе улусов. Жители поддержали новый закон и попросили помочь не только социально незащищенным слоям населения, но и всем сельчанам при субсидировании по оплате за электроотопление.
 
По мнению населения, особое внимание необходимо обратить на обновление распределительных электрических сетей, трансформаторных подстанций, а также на развитие сельского хозяйства. В частности, поступили предложения освоить неиспользуемые сельхозугодья и расширить поддержку начинающих фермеров.
 
Не упустили возможность пообщаться с Гаврилом Алексеевым местные энергетики и коммунальщики. Они задали много вопросов об электроотоплении и перекрестном субсидировании, подняли проблемы устаревших объектов ЖКХ и нехватки спецтехники. Так, п. Туобуйа необходима новая котельная, а Верхневилюйску – водозабор, проект которого уже готов, неизвестен лишь источник финансирования.
 
Обстоятельное обсуждение актуальных проблем Верхневилюйского улуса состоялось на встрече парламентария с депутатами улусного собрания. Выяснилось, что народных избранников волнуют не только вопросы социально-экономического развития района, но и экологические последствия сброса отходов ракет, взлетающих со строящегося космодрома «Восточный», на территории улуса.
 
Виктория Контоева
 
Опубликовано: 27 февраля, 2014 - 18:18
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице