3 февраля 2023 года, 23:36 (UTC+9:00) t в Якутске: -26 (03:00)

В Минрегионе России представлен доклад об организации северного завоза

С этого года организация северного завоза возложена на Межведомственную рабочую группу, возглавляемую министром регионального развития России Игорем Слюняевым. Такое решение было принято после произошедшего срыва северного завоза в ряд районов Якутии из-за обмеления рек в 2013 году.
 
12 августа в Министерстве регионального развития был  представлен доклад об организации поставки и перевозки продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. В перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов включены 25 субъектов РФ.
 
Перечень продукции, подлежащей централизованному завозу, определяется решением субъекта Российской Федерации. Как правило, в указанный перечень включаются горюче смазочные материалы. В республике Саха (Якутия), Мурманской области и Чукотском автономном округе в перечень включены продовольственные товары.
 
По состоянию на 11 августа северный завоз продолжается. Регионы сообщили, что завоз проводится с соблюдением планов графиков поставки продукции.
 
На настоящий момент обеспеченность топливом районов Крайнего Севера с ограниченным сроком завоза грузов следующая:
- Ненецкий автономный округ – 72,5%;
- Чукотский автономный округ – 44,3%;
- Ямало-Ненецкий автономный округ – 54,3%;
- Республика Коми – 100%;
- Республика Саха (Якутия) – 51%;
- Мурманская область – 91,6%;
- Архангельская область – 44,3%;
- Красноярский край – 45,5%.
 
В соответствии с решением Межведомственной рабочей группы по координации деятельности по контролю за реализацией Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации  и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года принято решение о формировании подгруппы по вопросам «северного завоза» в рамках Межведомственной рабочей группы.
 
В настоящее время Департамент стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегиона России собирает и обобщает предложения департаментов ведомства и органов государственной власти субъектов РФ для направления их на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти.
 
Вопрос северного завоза будет включен в повестку следующего заседания Межведомственной рабочей группы, которое запланировано на сентябрь текущего года.
 
Пресс-служба Ил Тумэна по материалам сайта minregion.ru
Опубликовано: 15 августа, 2014 - 11:21
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице