Егор Борисов внёс кандидатуру Галины Данчиковой на должность Председателя Правительства Якутии | Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
24 апреля 2024 года, 21:31 (UTC+9:00) t в Якутске: 2 (21:00)

Егор Борисов внёс кандидатуру Галины Данчиковой на должность Председателя Правительства Якутии

Сегодня, 29 сентября 2014 года, Глава Якутии Егор Борисов внёс кандидатуру Галины Данчиковой на должность Председателя Правительства Якутии.

Напомним, в  соответствии с Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), Государственное Собрание (Ил Тумэн) утверждает систему исполнительных органов государственной власти республики, в частности, даёт согласие Главе республики на назначение на должность Председателя Правительства Якутии. Проект постановления о даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение кандидатуры  Галины Данчиковой на должность Председателя Правительства Якутии будет рассмотрен на десятом (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна 1 октября 2014 года.

СПРАВКА

Данчикова Галина Иннокентьевна родилась 13 августа 1954 года в селе Хайрюзовка Балаганского района Иркутской области.

Окончила в 1972 году Якутский финансово-кредитный техникум Минфина РСФСР по специальности «Государственный бюджет» с квалификацией «Финансист», в 1985 году – Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение» с квалификацией «Юрист». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность

В 1972-1974 гг. – старший инспектор по бюджету Оленекского райфинотдела Якутской АССР.
В 1974-1975 гг. – бухгалтер материальной группы Оленекского райфинотдела Якутской АССР.
В 1975-1977 гг. – старший инспектор по бюджету Ленинского райфинотдела города Иркутска Иркутской области.
В 1978-1979 гг. – экономист госдоходов Верхоянского райфинотдела Якутской АССР.
В 1979-1989 гг. – начальник Инспекции по бюджету-заместитель заведующего Верхоянским райфинотделом Якутской АССР.
В 1989-1991 гг. – заведующая финансовым отделом исполкома Верхоянского райсовета народных депутатов.
В 1991-1992 гг. – заместитель председателя Президиума Верхоянского райсовета Якутской АССР.
В 1992-1993 гг. -заместитель главы администрации Верхоянского района Республики Саха (Якутия).
В 1993 г. – директор по экономике Дирекции по строительству железной дороги Беркакит-Томмот и Томмотского транспортного узла при Министерстве транспорта и связи Республики Саха (Якутия).
В 1993-2002 гг. – заместитель, первый заместитель, и.о. министра финансов Республики Саха (Якутия).
В 2002-2007 гг. – заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)–первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.
В 2007-2010 гг. – заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).
Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 18 июня 2010 года № 7 назначена Председателем Правительства Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба Ил Тумэна

Опубликовано: 29 сентября, 2014 - 15:16