31 января 2023 года, 20:49 (UTC+9:00) t в Якутске: -40 (21:00)

"Маршрут здоровья»: все популярнее у горожан

- Ой, срочно звони подругам! Пусть бегут сюда – тут маммографию можно сделать. И анализы сдать! – щебетала по мобильному телефону женщина на крыльце Якутского базового медицинского колледжа. 18 июля  тут было не протолкнуться: на базе колледжа проходил второй этап акции «Маршрут здоровья».
 
Стоит напомнить, что инициированная партией «Единая Россия» и первым вице-спикером Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Еленой Алексеевой акция «Маршрут здоровья» нацелена на то, чтобы максимально приблизить к людям медицинские услуги. Акция – это своеобразная эстафета ярмарок здоровья, которые проходят в самых разных уголках Якутска.
 
Принять в них участие может каждый – прописка для этого не нужна. К проведению акции Министерство здравоохранения республики подключило ведущие клиники столицы. И, как показывает практика, от этапа к этапу популярность «Маршрута здоровья» растет.
 
 
 
 
 
-- Если в Центр культуры и народного творчества им.Кулаковского, с которого начиналась акция, пришло около 200 горожан, то сегодня можно  ожидать порядка 300. Население было заранее извещено, -- рассказывал директор Якутского базового медицинского колледжа Дмитрий Алексеев. – Пациентов принимают 32 специалиста из 12 лечебно-профилактических учреждений Якутска. Большинство -- девять врачей – прислала Республиканская больница №1-НЦМ. Кроме того, работает много именно детских специалистов: стоматолог, невролог и т.д.
 
…18 июля в коридорах медучилища было не протолкнуться задолго до начала акции. Как и прежде, здесь можно было экспресс-методом измерить уровень сахара и холестерина в крови, сделать ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и других органов. Многие сразу же занимали очередь на консультацию к нужным специалистам: терапевту, неврологу, хирургу и т.д. Исследования проводили гастроэнтеролог, дерматолог и окулист, у которого можно было выписать очки.
 
Немало из тех, кто пришел на акцию, воспользовались возможностью сделать флюорографию и маммографию. Во дворе колледжа работал мобильный диагностический комплекс республиканского Центра медицинской профилактики.
 Бросалось в глаза и то, что если в первый раз большинство пришедших на акцию составляли пожилые люди, то на этот раз – мамы с детьми. Были и семьи, пришедшие в полном составе. И это наталкивало на мысль, что «Маршрут здоровья» становится все популярнее у горожан.
 
Елена ЕЛЕНИНА
 
Опубликовано: 24 июля, 2013 - 13:24
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице