3 февраля 2023 года, 16:25 (UTC+9:00) t в Якутске: -27 (21:00)

На Дальнем Востоке остается 160 «обманутых» дольщиков и инвесторов

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО проанализировал ситуацию о нарушениях на Дальнем Востоке застройщиками сроков ввода многоквартирных жилых домов в эксплуатацию, возводимых с привлечением денежных средств граждан, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
 
Сегодня на Дальнем Востоке насчитывается 4 проблемных объекта – по 2 дома в Приморском и Хабаровском краях. В Приморском крае не могут получить оплаченное жилье 23 человека, а в Хабаровском крае – 119. Кроме того, не решены жилищные проблемы 18 инвесторов в Республике Саха (Якутия).
 
Планируется, что уже до конца июля все инвесторы в Якутии получат соответствующие меры господдержки. В Приморском крае строительство дома для 23 человек приостановлено, так как на месте строительства обнаружено захоронение. Решается вопрос о переоформлении договоров на другой объект. В Хабаровском крае разработан проект закона «О защите прав обманутых дольщиков».
 
Решение проблем обманутых дольщиков и инвесторов находится на постоянном контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.
 
За 4 года контроля количество проблемных жилых домов сократилось с 39 до 4. За эти годы на Дальнем Востоке по вине недобросовестных застройщиков пострадало 2989 граждан, 1416 из них являлись дольщиками, а 1573 – инвесторами. За это время усилиями региональных властей и правоохранительных органов были решены проблемы 1326 дольщиков и 1503 инвесторов.
 
Самая тяжелая ситуация наблюдалась в Амурской области, однако там все 1052 дольщика получили жилье. Полностью также решены проблемы обманутых дольщиков в Сахалинской и Еврейской автономной областях.  Там насчитывалось 22 и 7 пострадавших граждан соответственно. 
 
В Республике Саха (Якутия) максимальное число обманутых инвесторов составляло 347 человек, в Приморском крае – 816. В Хабаровском крае общее число обманутых дольщиков составляло 214 человек, а пострадавших инвесторов -340.
 
Пресс-служба Ил Тумэна

Опубликовано: 24 июля, 2013 - 13:40
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице