2 февраля 2023 года, 15:35 (UTC+9:00) t в Якутске: -29 (09:00)

Александр Корякин провел заседание комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости

В Госсобрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 28 января 2014 года состоялось заседание постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости под председательством Александра Корякина. В заседании приняли участие вице-спикер парламента республики Ольга Макиенко, народные депутаты республики Антонина Григорьева, Алена Атласова, Жанна Егорова, Ирина Енторова, Марианна Магомедова, министр финансов республики Валерий Жондоров, министр здравоохранения Александр Горохов, заместитель министра труда и социального развития Светлана Сырова и другие руководящие и ответственные работники министерств и ведомств.
 
Согласно повестке, рассмотрено 18 вопросов. С докладом о проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2014 год» выступил министр финансов Валерий Жондоров. Он отметил, что в закон вносятся изменения по трем направлениям. Во-первых, в Государственную программу «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» вносятся изменения в части выделения отдельной подпрограммы «Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию республиканского перинатального центра в г. Якутске на 2014-2016 годы в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Республики Саха (Якутия)». Дело в том, что в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2013 года Республике Саха (Якутия) из Федерального фонда обязательного медицинского страхования выделена субсидия в сумме 2 394 754, 8 тыс. рублей на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Перинатального центра в Якутске. За счет госбюджета Якутии на 2014 год предусмотрено софинансирование вышеуказанных мероприятий на сумму 478 951 тыс. рублей.
 
Во-вторых, вносятся изменения в приложение о дифференцированных нормативах отчисления доходов от акцизов на нефтепродукты в бюджеты муниципальных образований республики на 2014 год и Методику их расчета в части введения дополнительного поправочного коэффициента к утвержденным нормативам. В-третьих, уточняется Программа государственных гарантий Республики Саха (Якутия) на 2014 год в части предоставления государственных гарантий ОАО «ЛОРП», ОАО «Республиканское ипотечное агентство» и ОАО «Нерюнгринский городской водоканал». Кроме того, в статью 9 пункт 17 части 1 Закона вносятся поправки редакционного характера. «Рассматриваемые предложения не изменяют основные параметры государственного бюджета республики на 2014 год», - подчеркнул Валерий Жондоров.
 
Вопросы министрам Валерию Жондорову и Александру Горохову о месте строительств, наличии проектно-сметной документации и мощности объекта «Перинатальный центр» задали народные депутаты Ольга Макиенко, Алена Атласова, Александр Корякин. Под строительство центра на 130 коек выделен участок в районе Якутской городской больницы.
 
Далее Александр Корякин представил совместную с Ольгой Макиенко законодательную инициативу – проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Саха (Якутия) в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Настоящий проект закона в соответствии с названным ранее Федеральным законом вносит изменения в 74 Закона Республики Саха (Якутия), которые регулируют или затрагивают сферу охраны здоровья граждан.
 
Следующий рассмотренный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Саха (Якутия) в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», также внесенный в парламент Ольгой Макиенко и Александром Корякиным, вносит изменения в шесть действующих республиканских Законов. Проект закона направлен на формирование и закрепление механизма экономического стимулирования работодателей к реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда на рабочих местах, основным инструментом которого будет проведение специальной оценки условий труда.
 
Далее народные депутаты обсудили проект закона о внесении изменений в закон «О содействии в реализации отдельных мероприятий активной политики занятости населения в Республике Саха (Якутия)», инициированный Александром Корякиным. Законопроект вносит изменения, направленные на приведение терминологии действующего Закона в части использования термина «образовательное учреждение», так как в соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» применяется понятие «образовательная организация».
 
Также рассмотрены еще две законодательные инициативы Александра Корякина: проекты законов «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Саха (Якутия) «О правах и гарантиях инвалидов по зрению (абсолютно слепых)» и «О внесении изменений в статьи 3 и 8 Закона Республики Саха (Якутия) «О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в Республике Саха (Якутия)». Кроме того, парламентарии поддержали проекты федеральных законов, законодательных инициатив и обращений законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации для включения на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) на пятом (очередном) пленарном заседании.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 28 января, 2014 - 22:18
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице