3 февраля 2023 года, 22:38 (UTC+9:00) t в Якутске: -26 (03:00)

Александр Романов и Егор Жирков посетили строящуюся школу в селе Тит-Ары Усть-Алданского улуса

По приглашению народного депутата Республики Саха (Якутия) Егора Жиркова председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Романов 28 января 2014 года посетил с. Тит-Ары Усть-Алданского улуса.
 
Данная поездка состоялась в рамках подготовки к проведению «круглого стола» на тему «О внедрении технологии строительства быстровозводимых, каркасных домов из легких материалов для отдаленных и труднодоступных населённых пунктов». Проведение мероприятия, вошедшего в примерный план деятельности Государственного Собрания (Ил Тумэн) на весеннюю сессию 2014 года, намечено на первую половину марта.
 
Народные избранники побывали в строящейся школе, которая менее чем через месяц будет введена в эксплуатацию. Напомним, старое брусовое здание учебного заведения 1966 года постройки полностью сгорело в январе 2013 года. На пожаре никто не пострадал, но учебный процесс для 39 учеников пришлось организовать в приспособленном здании центра "Айылгы". Возникла острая необходимость строительства здания новой школы.
 
ООО «Завод базальтовых материалов», руководителем которого является Егор Жирков, стал генеральным подрядчиком по строительству объекта «Школа на 60 учащихся в с. Тит-Ары в Усть-Алданском улусе». Егор Петрович ознакомил Александра Романова и представителей администрации муниципального образования «Усть-Алданский улус (район)» с ходом строительства школы, рассказал о перспективах и преимуществах строительства по новым технологиям с использованием базальтовых плит. Стороны обменялись мнениями и приняли решение озвучить в парламенте республики на «круглом столе» положительный опыт строительства объектов социального направления.
 
«Строительство быстровозводимых, каркасных объектов из современных, легких, конкурентоспособных материалов местных производителей существенно снизит затраты на их возведение, особенно в отдаленных и труднодоступных районах республики», - поделился итогом рабочей командировки Александр Романов.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 29 января, 2014 - 17:07
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице