3 февраля 2023 года, 22:37 (UTC+9:00) t в Якутске: -26 (03:00)

Дмитрий Саввин провел заседание постоянного комитета парламента по селу и аграрной политике

 30 января в парламенте республики состоялось заседание постоянного комитета по селу и аграрной политике. В начале заседания народные избранники обсудили проект закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2014 год». Законопроект представила первый заместитель министра финансов республики Любовь Березкина. 
 
По информации Министерства финансов республики законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2014 год» подготовлен в соответствии с письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования  в связи с требованиями установленными постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении правил финансового обеспечения в 2011 - 2016 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования» в целях получения субсидии в сумме 2 394754,8 тыс. рублей на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Перинатального центра в г. Якутске Республики Саха (Якутия) на 2014-2016 годы» в соответствии с Распоряженим Правительства РФ  «Об утверждении распределения субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации», в части   детализации бюджетных ассигнований в сумме 478 951  тыс. рублей, предусмотренных в Законе Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете на 2014 год»   на софинансирование мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию Перинатального центра в г. Якутске Республики Саха (Якутия) на 2014-2016 годы» за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в государственной программе Республики Саха (Якутия) «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2012 – 2016 годы».  
 
В связи с вышеизложенным,    в государственную программу Республики Саха (Якутия) «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2012 – 2016 годы вносятся изменения, в части дополнения подпрограммой «Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Перинатального центра в г. Якутске Республики Саха (Якутия) на 2014-2016 годы».
 
Также производится перемещение бюджетных ассигнований, предусмотренных в государственной программе «Управление государственными финансами и государственным долгом» на оплату услуг международных рейтинговых агентств по поддержанию кредитного рейтинга республики с подраздела « Международные отношения и международное сотрудничество» в подраздел «Другие общегосударственные вопросы» в сумме 3 932 тыс. рублей, в целях приведения бюджетной классификации в соответствие приказу Министерства финансов России от 01.07.2013 «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской».
 
На основании вышеизложенного в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете на 2014 год» вносятся некоторые изменения редакционного характера.
 
Кроме того, в связи с тем, что программное обеспечение Управления Федерального казначейства по Республики Саха (Якутия) при распределении доходов от акцизов на нефтепродукты консолидированного бюджета не позволяет отдельно распределять доходы местных бюджетов РС (Я), возникает необходимость внесения изменений в приложение №3 «Дифференцированные нормативы отчисления доходов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей в бюджеты муниципальных образований Республики Саха (Якутия) на 2014 год и Методика их расчета»  в части введения дополнительного поправочного коэффициента к утвержденным нормативам, который будет учитывать долю местных бюджетов в доходах консолидированного бюджета Республики Саха (Якутия) от акцизов на нефтепродукты. При этом внесение изменений не повлечет за собой изменение утвержденных прогнозов поступлений доходов от акцизов на нефтепродукты в бюджеты муниципальных образований РС(Я) на 2014 год.
 
Уточняется Программа государственных гарантий Республики Саха (Якутия) на 2014 г., в части предоставления государственных гарантий:
- ОАО «ЛОРП» в размере 500 000 тыс. рублей для погашения срочных обязательств и подготовки флота к навигации 2014 года;
- ОАО «Республиканское ипотечное агентство» в размере 49 000 тыс. рублей для финансирования затрат по строительству 46-ти квартирного жилого дома в 74 квартале г. Якутска в рамках государственной программы Республики Саха (Якутия) "Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы";
- ОАО «Нерюнгринский городской водоканал» в размере 100 000,0 тыс.рублей для реализации инвестиционной программы ОАО «Нерюнгринский городской водоканал» на 2013-2015 годы.
 
Данные предприятия были включены в Программу государственных гарантий Республики Саха (Якутия) на 2013 год и не получили государственные гарантии полностью или частично. Так, ОАО «Республиканское ипотечное агентство» из предусмотренных 90,0 млн. рублей, получило государственную гарантию на сумму 41 млн. рублей, ОАО «Нерюнгринский городской водоканал» не предоставило обеспечение государственной гарантии, по ОАО «ЛОРП» не состоялся кредитный комитет банка ООО КБ «Национальный стандарт» по вопросу предоставления кредита.
 
В связи с тем, что вышеуказанные государственные гарантии Республики Саха (Якутия) на сумму 649 000 тыс. рублей включены в объем государственного внутреннего долга Республики Саха (Якутия) по оценке на 01.01.2014 года расчет верхнего предела государственного долга РС (Я) на 01.01.2015 года не меняется.
“Данные расходы предусмотрены в государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2014 год по подразделу 0405 «Сельское хозяйство и рыболовство» в рамках реализации Государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2016 годы» и не требуют дополнительных расходов”, -- подчеркнула Любовь Березкина.
 
Далее члены комитета обсудили информацию ДмитрияСаввина о плане работы постоянного комитета парламента по селу и аграрной политике на весеннюю сессию 2014 года. По информации Дмитрия Васильевича, постоянный комитет будет работать над проектами федеральных законов и законодательных инициатив субъектов РФ по мере их поступления, по внесению изменений в республиканский закон ”О северном оленеводстве”, по принятию решений по постановлениям парламента республики. Также комитет в марте планирует провести Правительственный час по исполнению Указа Президента республики от 27 сентября 2012 года “О комплексных мерах по развитию села в РС (Я) и Указа Президента “О дополнительных мерах по устойчивому развитию села в РС (Я)”, а в июне Круглый стол на тему “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РС(Я) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства”. Парламентарии утвердили план работы комитета на весеннюю сессию.
 
По решению членов комитета Василий Тимофеев делегирован представителем постоянного комитета в Совет председателей представительных органов муниципальных районов и городских округов при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
       
Также депутаты рассмотрели ходатайства о награждении Почетной Грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Борисова Николая Николаевича, главу крестьянского (фермерского) хозяйства «Кэлуйэ», села Арылах Чурапчинского улуса и Благодарственным письмом Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексееву Александру Николаевну, ветерана труда, доярку фермы совхоза “Дюпсинский”.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 31 января, 2014 - 15:31
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице