13 мая 2022 года, 07:50 (UTC+9:00) t в Якутске: 6 (09:00)

Рассмотрены изменения в закон республики о реализациях отдельных полномочий в сфере лесных отношений

На седьмом (очередном) пленарном заседании парламента республики 30 апреля 2014 года народные депутаты обсудили проект закона о внесении изменений в закон «О реализации отдельных полномочий в сфере лесных отношений в Республике Саха (Якутия)».
 
Представленный проект закона Республики Саха (Якутия) разработан в целях приведения законодательства Республики Саха (Якутия) в соответствие нормам федерального законодательства. Статьёй 8 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, согласно которым из полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений исключены утверждение порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд, осуществляемой на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения; установление ставок платы по Договору купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, для собственных нужд; заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий в границах государственных природных заповедников и национальных парков.
 
В этой связи представленным законопроектом предусмотрено внесение изменений в наименование главы 3, статьи 19 и 20 Закона Республики Саха (Якутия) «О реализации отдельных полномочий в сфере лесных отношений в Республике Саха (Якутия)».
 
Кроме того, изменения в часть 3 статьи 20 Закона Республики Саха (Якутия) «О реализации отдельных полномочий в сфере лесных отношений в Республике Саха (Якутия)» вносятся с целью приведения данной нормы в соответствие с частью 2 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации.
 
Принятие проекта закона Республики Саха (Якутия) не потребует финансирования из государственного бюджета Республики Саха (Якутия). Проект закона принят парламентариями в первом чтении.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 30 апреля, 2014 - 15:05
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице