7 мая 2022 года, 12:19 (UTC+9:00) t в Якутске: 2 (09:00)

Приняты изменения в закон республики о физической культуре и спорте

На VII (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) 30 апреля 2014 года парламентарии рассмотрели проект закона республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О физической культуре и спорте в Республике Саха (Якутия)», находящийся в режиме второго чтения. 
 
Напомним, законопроект вносит изменения, направленные на борьбу с таким явлением, как организация и проведение «договорных» матчей, устанавливает запрет на влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней. В проекте закона устанавливается запрет на участие спортсменов, спортивных судей, тренеров и других участников спортивных соревнований в азартных играх и букмекерских конторах и тотализаторах путём заключения пари на эти соревнования. Кроме того, проект закона устанавливает меры по предотвращению хулиганства зрителей в местах проведения официальных спортивных соревнований, прописывает требования к местам проведения соревнований и обеспечению в этих местах общественного порядка и безопасности. За нарушение правил поведения зрителей предусмотрена административная ответственность.
 
Законопроектом также предусматривается ведение списка лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований. Кроме того, используемая в Законе терминология приводится в соответствие с понятиями и терминами, используемыми в Федеральном законе «Об образовании».
 
К проекту закона в режиме второго чтения  поступили поправки от народных депутатов республики Юрия Баишева, Михаила Габышева, Иннокентия Григорьева и Павла Пинигина. Парламентарии вносят изменения встатьи 1, 10, 14, 25, 27 и 37 действующего Закона «О физической культуре и спорте в Республике Саха (Якутия)». Инициаторы поправок, в частности, предлагают основные понятия, используемые в законе, дополнить понятиями «республиканская спортивная федерация» и «волонтёры». В статью 14 действующего закона предлагают включить новые подпункты, в которых, в частности, прописаны нормы, обязывающие организаторов физкультурных мероприятий определять условия и порядок предоставления волонтёрам компенсационных выплат, связанных с оплатой питания, проезда, проживания, условия и порядок предоставления форменной одежды и иных предметов вещевого имущества.
 
Также народные депутаты предлагают дополнить новым пунктом статью 27 «Формирование спортивных сборных команд Республики Саха (Якутия)». Парламентарии предлагают, чтобы спортивные сборные команды Якутии для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях формировались республиканскими спортивными федерациями из числа лиц, включённых в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные республики по соответствующим видам спорта, и утверждались органом исполнительной власти Якутии. В статью 37 «Медицинское обеспечение физической культуры и спорта» прописывается положение о праве осуществления медицинского обеспечения без прохождения процедуры допуска к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности, предусмотренной законодательством РФ, лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах и заявленными в качестве медицинских специалистов, в период проведения на территории Российской Федерации официальных физкультурных и спортивных мероприятий.
 
После обсуждения проект закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О физической культуре и спорте в Республики Саха (Якутии)» принят в окончательном чтении. Закон вступает в силу со дня его опубликования.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 30 апреля, 2014 - 15:27
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице