6 мая 2022 года, 21:35 (UTC+9:00) t в Якутске: 0 (21:00)

Юрий Кравцов встретился с воспитанниками детских домов

Руководитель аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Юрий Кравцов 30 мая 2014 года встретился в Ил Тумэне с особыми гостями.
 
Особыми гостями парламента стали воспитанники из детских домов Усть-Неры, Чульмана, Алдана, Вилюйска, Верхневилюйска, а также из Балыктахского, Тойбохойского и Мохсоголлохского детских домов. Как пояснила руководитель группы, координатор целевых программ Фонда «Дети Саха-Азия» Сардана Сидорчук, дети находятся в Якутске проездом – едут в Москву на празднование Дня защиты детей, организуемой Российским детским фондом. «Воспитанники из разных детских домов республики приехали в Якутск вчера, а 31 мая якутская делегация вылетит в Москву». Сардана Александровна говорит, что это будет первый опыт участия детей-сирот из Якутии в проекте «1 июня – Международный день защиты детей». На праздник международного уровня приедут дети со всех регионов Российской Федерации и стран СНГ: Молдовы, Белоруссии, Узбекистана и других стран. В течение трёх дней детей ждут увлекательные и познавательные мероприятия: посещение Кремля, музеев, купание в аквапарке и многое другое.
 
 
А сегодня воспитанники детских домов находятся в Якутске. Перед приходом в Ил Тумэн они уже побывали в Управлении Федеральной антимонопольной службы. В Государственном Собрании (Ил Тумэн) для детей провели экскурсию по зданию парламента республики, показали, в каких условиях работают народные депутаты республики и сотрудники аппарата. Особый интерес вызвал зал для пленарных заседаний, в котором принимаются республиканские законы.
 
Юрий Кравцов рассказал о деятельности высшего представительного, законодательного и контрольного органа государственной власти Якутии. Он отметил, что Ил Тумэн принимает законы, по которым живёт всё население республики. «Народные депутаты республики принимают новые законы, вносят изменения и дополнения к Конституции (Основному закону) Якутии и к действующим законам, принимают решения по основным вопросам внутренней, внешней, экономической, социальной и культурной политики, утверждают государственный бюджет, контролируют соблюдение и исполнение законов», - рассказал руководитель аппарата парламента республики.
 
 
 
Дети задали интересующие их вопросы и рассказали о себе. Так, Даша Малышева из Чульмана является общественницей, посещает занятия театра песни, танцевальный и швейный кружки; Петя Игнатьев из Тойбохойского детского дома хорошо учится, общественник, любит петь; Фёдор Малышев из Алданского детского дома любит заниматься спортом – в составе сборной команды по футболу занял третье место по району. Ребятишки рассказали, как проводили лето раньше: кто-то работал в огороде детского дома, кто-то отдыхал в лагере в Азовском море, а Маргарита Сокольчук из Вилюйского детского дома рассказала, что лето проводит в выездном летнем лагере в лесу.
 
«От поездки в Москву ждём только хорошего, хотим увидеть Президента России Владимира Путина, поздороваться и передать привет от Якутии», - говорят они. Пусть все их мечты сбудутся!
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 30 мая, 2014 - 17:10
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице