Вы находитесь на старой версии сайта. Пройдите на актуальную версию по ссылке iltumen.ru

Якутия приняла проект поправок в законопроект о ТОСЭР в РФ | Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
27 февраля 2024 года, 01:51 (UTC+9:00) t в Якутске: -34 (03:00)

Якутия приняла проект поправок в законопроект о ТОСЭР в РФ

На XII (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) 27 ноября 2014 года якутские парламентарии приняли постановление Госсобрания (Ил Тумэн) «О поправках к проекту федерального закона № 623874-6 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»». 
 
Парламентарии приняли таблицы принятых и отклоненных поправок. Напомним, в Госсобрании (Ил Тумэн) была создана рабочая группа по разработке, внесению поправок к проекту федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» под председательством первого вице-спикера Анатолия Добрянцева. Рабочая группа рассмотрела и согласовала более 40 поступивших предложений. Как ранее отмечал председатель рабочей группы, первый вице-спикер парламента Якутии Анатолий Добрянцев, предложения якутских парламентариев, как и поправки законодателей других субъектов ДФО будут рассмотрены на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». После этого проект федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» будет направлен в Государственную Думу РФ для работы в режиме второго чтения.
 
Предложение народного депутата республики Ивана Шамаева о передаче земельных участков,  расположенных в границах ТОСЭР и находящихся в государственной или муниципальной собственности исключительно в аренду, а не в собственность, как отражено в законопроекте, за исключением тех участков, занятых зданиями, строениями и сооружениями и переданным на праве собственности управляющей компании или ее дочернем обществе не нашло поддержки у других парламентариев. Председатель профильного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров отметил, что эти моменты отражены в преамбуле законопроекта, где говорится, что в соответствии с условиями создания ТОСЭР субъектом будет заключено соглашение, в котором можно оговорить эти пункты.
 
Якутские парламентарии приняли постановление Госсобрания (Ил Тумэн) «О поправках к проекту федерального закона № 623874-6 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»». 
 
 
Пресс-служба Ил Тумэна
Опубликовано: 27 ноября, 2014 - 17:14
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице