16 августа 2020 года, 23:53 (UTC+9:00) t в Якутске: 6 (03:00)

Сенаторы -- об автодороге «Колыма»

Министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках «правительственного часа» на заседании Совета Федерации 25 февраля рассказал о перспективах развития сети автомобильных дорог и транспортного комплекса в целом на территории РФ, подчеркнув, что от масштабов и направлений его развития зависит создание условий для экономического роста, повышение конкурентоспособности экономики и качество жизни.
 
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков, обращаясь к министру, подчеркнул, что «огромное значение в жизнеобеспечении производственной инфраструктуры и социальной сферы Колымы, и восточных территорий Якутии имеет федеральная автодорога «Колыма».
 
«Очевидным является тот факт, что данная трасса пролегает на территории с особым рельефом и сложными климатическими условиями и поэтому часто подвергается негативному влиянию природных факторов, например, размывы дорожного полотна во время паводков и т.п.», - отметил Анатолий Широков.
 
Он интересовался, что может предложить Министерство транспорта Российской Федерации для поддержания в работоспособном состоянии федеральной автодороги «Колыма» или для ее модернизации.
 
По словам министра транспорта Максима Соколова, поддержание в работоспособном состоянии и модернизация ФАД «Колыма» планируется путем реконструкции ее участков в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой (ФАИП), а также в соответствии с программами работ по ее ремонту и содержанию.
 
В частности, в соответствии с подпрограммой «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» предусмотрено направление на строительство и реконструкцию этой дороги в период 2015-2020 годов 33,1 млрд рублей. Федеральной адресной инвестиционной программой на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов на автомобильной дороге «Колыма» предусмотрено строительство и реконструкция участков общей протяженностью 194 км, в том числе на территории Республики Саха (Якутия) - 184,0 км, в Магаданской области- 10,0 км.
 
«Вместе с тем в соответствии с пунктами 34 и 35 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 27 января 2015 г, в настоящее время подготовлены предложения по внесению изменений в ФЦП с учетом принятых решений по оптимизации расходов федерального бюджета на реализацию государственных программ Российской Федерации, которые могут изменить вышеуказанные объемы», - ответил Максим Соколов.
 
Он добавил, что также предусмотрено в 2015 году выполнить на этой дороге реконструкцию участков общей протяженностью 157,3 км, в том числе капитальный ремонт - 26,6 км, ремонт - 131,7 км. В рамках этих объемов планируется выполнить и ремонт дороги в Магаданской области общей протяженностью 68,6 км, в Республике Саха (Якутия)- 89,7 км.
 
В 2016 году, как отметил Максим Соколов, планируется сохранить аналогичный объем ремонтных работ.
 
Пресс-служба Ил Тумэн по материалам официального сайта Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Опубликовано: 26 февраля, 2015 - 22:55
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице