13 августа 2020 года, 02:51 (UTC+9:00) t в Якутске: 9 (03:00)

Приморцы предлагают отодвинуть срок передачи поселениям права распоряжаться земельными участками

Законодательное Собрание Приморского края приняло обращение к Председателю Государственной Думы по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство в области регулирования земельных отношений.
 
На своем заседании 25 февраля депутаты поддержали инициативу комитета по продовольственной политике и природопользованию. Как пояснил депутат Сергей Кушнырь, в соответствии с изменениями федерального земельного законодательства с 1 марта 2015 года распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, должны будут органы местного самоуправления поселений.
 
Речь идет о тех неразграниченных землях, которые расположены на территории поселений. Необходимо также, чтобы у поселения были утвержденные правила землепользования и застройки. Ранее, начиная с 2006 года, данные функции были возложены на органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
 
Приморские депутаты предлагают перенести дату вступления в силу норм федерального законодательства о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на 1 января 2017 года
 
Как отмечено в обращении: "На сегодняшний день в поселениях практически отсутствует необходимая для осуществления новых полномочий ресурсная база. Органы местного самоуправления поселений не обладают соответствующими финансовыми и материальными средствами, организационными и техническими возможностями, в том числе связанными с доступом к сети "Интернет", необходимыми для реализации полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Отсутствуют в достаточном количестве квалифицированные кадры – специалисты необходимой квалификации по кадастровым, а также землеустроительным работам, связанным с предстоящим формированием земельных участков.
 
Считаем необходимым отметить, что в соответствии со статьей 62 Бюджетного Кодекса РФ доходы от продажи, передачи в аренду земельных участков, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений поступают в бюджеты муниципальных районов до разграничения государственной собственности на землю по нормативу 100 процентов.
 
Таким образом, предусмотренный механизм распределения неналоговых доходов местных бюджетов, связанных с распоряжением земельными участками, государственная собственность не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений, не предполагает пополнения бюджетов сельских поселений".
 
Пресс-служба Ил Тумэна по материалам официального сайта Приморского Законодательного Собрания
Опубликовано: 27 февраля, 2015 - 00:30
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице