14 августа 2020 года, 04:25 (UTC+9:00) t в Якутске: 11 (09:00)

Парламентарии Федерального Собрания станут соавторами законодательных инициатив Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии

Внесение совместных законодательных инициатив якутского парламента  и парламентариев Федерального Собрания Российской Федерации, стартовавшее в феврале прошлого года, продолжается.
 
Напомним, практика внесения совместных законодательных инициатив началась 5 февраля 2014 года с принятия постановления парламента Якутии «О даче согласия на включение в состав субъектов права законодательной инициативы по внесенному Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона № 357089 «О внесении изменений в статьи 33 и 81 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части отдельных особенностей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Соавторами проекта федерального закона, внесённого в Госдуму Ил Тумэном, тогда стали сенаторы Александр Акимов,  Александр Ермаков, Сергей Катанандов, Степан Киричук, Владимир Литюшкин, Игорь Фомин, Игорь Чернышенко и Вячеслав Штыров.
 
На днях в Ил Тумэн поступило заявление от депутата Государственной Думы Вячеслава Тетекина с просьбой дать согласие о включении его в число соавторов проекта федерального закона № 675043-6 «О внесении изменения в статью 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации», внесённого 12 декабря 2014 года Ил Тумэном в Государственную Думу. Экстремальные природно-климатические условия, сложная транспортная схема и ограниченные сроки завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требуют привлечения огромных финансовых ресурсов в короткие сроки навигации. Данная задача для многих юридических лиц является невыполнимой без государственной поддержки в виде предоставления бюджетных кредитов.
 
Однако действующее законодательство не предусматривает предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам, осуществляющим закупку и доставку социально значимых продовольственных товаров, включая муку для нужд хлебопечения. Решение данного вопроса стало особенно актуальным в настоящее время, когда повсеместно наблюдается рост цены на продукты питания, в том числе, на муку. В этой связи Ил Тумэн предлагает внести изменение в статью 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления юридическим лицам бюджетных кредитов за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов, на закупку и доставку муки.
 
Данный проект закона рассмотрен Советом Государственной Думы 29 января 2015 года, ответственный Комитет Госдумы по бюджету и налогам собирал отзывы, предложения и замечания в срок до 24 февраля 2015 года. Кроме того, Совет Госдумы определил комитетом-соисполнителем Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.
 
Кроме того, в Ил Тумэн поступило письмо от депутата Государственной Думы Виктора Шрейдера, который также обращается в адрес авторов проекта федерального закона – депутатов нижней палаты парламента страны Сергея Калашникова, Олега Куликова, Андрея Андреева, Сергея Обухова, Виктора Пешкова, Алексея Корниенко, а также в адрес Государственного Собрания (Ил Тумэн) с просьбой включить его в состав соавторов законодательной инициативы.
 
Проектом федерального закона предлагается внести изменение в Федеральный закон «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» в части установления условий по принятию решений о реорганизации и ликвидации медицинских организаций. Законопроект направлен против закрытия медицинских организаций в сельских поселениях. Документ дополняет Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» новой статьёй о реорганизации и ликвидации медицинских организаций. Депутаты предлагают, чтобы решение о реорганизации и ликвидации государственной или муниципальной медицинской организации принималось на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Также законопроект предлагает не допускать закрытия медицинских организаций, расположенных в сельской местности, без учёта мнения жителей.
 
Вопрос включения парламентариев Федерального Собрания РФ в качестве соавторов законодательных инициатив будет рассматриваться Ил Тумэном в ближайшее время.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 27 февраля, 2015 - 22:29
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице