Ушла из жизни наша коллега Мария Егоровна Алексеева | Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
20 мая 2024 года, 02:49 (UTC+9:00) t в Якутске: -2 (03:00)

Ушла из жизни наша коллега Мария Егоровна Алексеева

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) с прискорбием сообщает о том, что 5 декабря 2015 года на 59-м году жизни после продолжительной болезни скончалась начальник документационного управления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия) Мария Егоровна Алексеева.

Мария Егоровна начала свою работу в системе представительных органов в 1993 году. В аппарате Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) работала с момента его организации. До последнего дня она преданно и честно исполняла свой профессиональный долг. Мы потеряли неравнодушного, честного и принципиального человека, верного друга, опытного и высокопрофессионального специалиста.

Прощание состоится 8 декабря 2015 года в 11.30 часов в траурном зале по адресу: г. Якутск, ул. Стадухина 81/9.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

СПРАВКА

Мария Егоровна Алексеева родилась 6 марта 1957 года.

В 1979 году окончила Московский литературный институт по специальности «литературный работник (переводчик художественной литературы)».

Трудовая деятельность:

1979–1987 гг. – литературный сотрудник, ответственный секретарь Аллаиховской районной газеты «Сайдыы суола»;

1987–1991 гг. – переводчик,  заведующая отделом нравственного воспитания республиканской детской газеты «Бэлэм буол»;

1991–1993 гг. – заместитель заведующего отделом по социально-правовым вопросам редакции газет «Саха Сирэ» и «Советы Якутии»;

1993 г. – главный специалист протокольного сектора Секретариата Верховного Совета Республики Саха (Якутия);

1993–1995 гг.  – главный специалист (переводчик) протокольного отдела Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я);

1995–2000 гг. – заместитель заведующего протокольным отделом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я);

2000–2011 гг. – заместитель начальника управления документационного обеспечения  Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);

С 2011       г. – начальник документационного управления аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Награды и звания:

Награждена Благодарностью Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), знаком отличия «Парламент России», юбилейной медалью «370 лет Якутия с Россией», имеет звание «Заслуженный работник  культуры Республики Саха (Якутия)». Член Союза писателей России, член Союза журналистов России.

Опубликовано: 5 декабря, 2015 - 18:59