18 августа 2022 года, 01:56 (UTC+9:00) t в Якутске: 8 (03:00)

Пётр Алексеев назначен на должность заместителя Председателя Правительства республики

На сорок третьем пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) 31 мая 2013 года парламентарии рассмотрели вопрос о даче согласия президенту Якутии на назначение Петра Алексеева на должность заместителя Председателя Правительства республики.
 
Кандидатуру на должность вице-спикера правительства народным депутатам республики представила председатель правительства республики Галина Данчикова.
 
Галина Данчикова ознакомила народных депутатов республики с биографией кандидата и отметила положительные результаты деятельности Петра Алексеева за период работы главой Горного улуса: «рост производства сельскохозяйственных продуктов, развитие животноводства, малого и среднего бизнеса, строительства социальных объектов и жилья».
 
В должности заместителя руководителя администрации Президента и Правительства Якутии Пётр Алексеев руководит работой межведомственной координационной комиссии по координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления по вопросам комплексного развития села.
 
Галина Данчикова подчеркнула опыт Алексеева П.Н. в управленческой работе, владение современными методами управлениями, способность принимать обоснованные решения.
 
Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по аграрной политике и селу Дмитрий Наумов подчеркнул, что Пётр Алексеев – человек подготовленный, руководитель нового мышления, и сообщил о решении профильного комитета парламента о поддержке кандидатуры Алексеева П.Н. на должность заместителя председателя правительства Якутии.
 
Затем слово было представлено самому кандидату на должность. Петр Алексеев подготовил основательный доклад, в котором отразил программу своей деятельности в случае избрания его зампредом правительства. Он подчеркнул, что участок работы, предложенный Президентом республики Егором Борисовым, считает «сложным, ответственным, но в то же время интересным» и выразил уверенность в том, что при правильном расставлении приоритетов, акцентов и при ориентировании на простого сельского труженика, «данное направление будет для нашей республики прорывным».
 
«Прежде всего, мы должны провести ревизию действующих законов в отрасли сельского хозяйства. Со следующего года мы должны передать на уровень сельских поселений отдельные полномочия по развитию животноводства. Я считаю, что это обеспечит реальную самостоятельность муниципалитетам. Считаю, что нужно рассмотреть передачу таких полномочий, как развитие табунного коневодства, полномочий по распределению субсидий на содержание маточного поголовья скота. При этом на местах необходимо обеспечить надлежащий контроль», - подчеркнул Пётр Алексеев.
 
Кроме этого, Пётр Николаевич предложил повысить активность и ответственность глав улусов и поселений за состояние дел в отрасли сельского хозяйства и установить на республиканском уровне отдельный рейтинг эффективности деятельности муниципальных образований в сфере агропромышленного комплекса и применять параметры и показатели данных рейтингов при проведении отборов инвестиционных и других проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса республики.
 
«Также считаю крайне важным исполнение поручения Президента республики по оптимизации количества представляемых субсидий в отрасли АПК и упрощения механизмов предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям», - сказал кандидат на должность вице-спикера правительства.
 
Пётр Алексеев поставил цель формирования класса эффективных собственников в лице семейных крестьянских хозяйств, крупных сельскохозяйственных организаций, кооперативов: «Приоритетом для нас является воспитание истинных хозяев земли, воспринимающих сельхозпроизводство как дело всей жизни и как основу благосостояния на поколения вперёд».
 
Кроме этого, он назвал некоторые направления своей будущей деятельности по комплексному решению проблем сельского хозяйства: восстановление плодородия земель, пашен, урегулирование вопросов собственности на землю, развитие племенного дела, работа по привлечению частных инвестиций в сельское хозяйство, повышение эффективности работы республиканских операторов агропромышленного комплекса республики.
 
«Понимая всю ответственность за реализацию задач в сфере сельского хозяйства и охраны природы, хотел бы заверить, что в случае поддержки моей кандидатуры на должность заместителя председателя правительства республики, приложу все усилия, чтобы показатели в курируемых мной отраслях улучшались», - сказал Пётр Алексеев.
 
Вопросы кандидату на должность вице-спикера правительства Якутии Петру Алексееву задали народные депутаты республики Зоя Корнилова, Оксана Винокурова, Александр Гаврильев.
 
В обсуждениях кандидатуры приняли участие народные депутаты Георгий Артемьев, Владимир Фёдоров, Александр Ким-Кимэн, Александр Миронов, Алиш Мамедов.
 
По итогам тайного голосования народные депутаты дали согласие Президенту на утверждение Петра Николаевича Алексеева на должность заместителя председателя правительства Якутии.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Справка:
Пётр Николаевич Алексеев родился 28 октября 1976 года в с. Бердигестях Горного района Якутской АССР.
Имеет высшее образование. Окончил Якутский государственный университет имени М.К. Аммосова в 1999 году по специальности «История» и в 2002 году по специальности «Юриспруденция».
 
В 1999 оду работал младшим научным сотрудником Института гуманитарных исследований Академии наук Республики Саха (Якутия).
С 2000 по 2001 год – ведущий специалист Молодёжной биржи труда города Якутска.
С 2001 по 2003 годы – заведующий отделом кадровой политики, по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Горного улуса.
С 2003 по 2005 годы – начальником отдела – руководителем аппарата Президиума ГУ «Академия наук Республики Саха (Якутия)».
С 2005 по 2008 годы главный инспектор Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
С марта 2008 года по март 2013 года – глава муниципального района «Горный улус».
В настоящее время является заместителем руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и руководит координационной комиссией по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия).
 
Женат, воспитывает двоих дочерей.
 
 
Опубликовано: 31 мая, 2013 - 16:16
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице