18 августа 2022 года, 01:57 (UTC+9:00) t в Якутске: 8 (03:00)

Алексей Ефимов избран на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

На сорок третьем (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна 31 мая 2013 года народные депутаты избрали Алексея Ефимова новым омбудсменом Якутии.
 
В соответствии со статьёй 7.1 Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Саха (Якутия)» кандидатуру начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов Прокуратуры Якутии Алексея Ефимова на должность омбудсмена Якутии внёс президент республики Егор Борисов
 
На пленарном заседании кандидата представил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко.
 
Алексей Ефимов родился 14 декабря 1954 года в с. Диринг Чурапчинского района, имеет высшее юридическое образование, окончил Харьковский юридический институт. Работал помощником прокурора Оймяконского района, следователем прокуратуры Усть-Майского района, старшим следователем прокуратуры, заместителем прокурора города Мирного, прокурором города Удачный.
 
В феврале 2001 года Алексей Ефимов был назначен на должность старшего помощника Прокурора республики, через год был назначен начальником отдела республиканской прокуратуры. В январе 2006 года Алексей Михайлович был избран прокурором города Якутска. С июля 2007 года по настоящее время является начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов Прокуратуры Якутии.
 
Алексей Ефимов имеет большой опыт работы по специальности, обладает высокой квалификацией, особое внимание уделяет вопросам надзора за соблюдением конституционных прав и законных интересов граждан. Он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора России и прокурора республики, является заслуженным юристом Российской Федерации, почётным гражданином города Удачного Мирнинского района.
 
 «Алексей Ефимов имеет огромный опыт работы, в связи с чем его кандидатура внесена на должность Уполномоченного по правам человека в Якутии», - резюмировал Дмитрий Глушко.
 
«В течение 33 лет я работаю в одной организации – прокуратуре. Уверен, что накопленный жизненный опыт и багаж юридических знаний позволит мне принести пользу для жителей нашей республики. За десять лет существования института Уполномоченного по правам человека Федорой Захаровой проведена большая организационная и правозащитная работа. Моя задача – достойно продолжить эту работу, совершенствуя её», - сказал кандидат на должность омбудсмена Алексей Ефимов.
 
Вопросы кандидату задали народные депутаты Виктор Губарев, Михаил Деревяшкин, Оксана Винокурова, Николай Савельев и Егор Жирков. В обсуждениях кандидатуры омбудсмена приняли участие парламентарии Виктор Губарев, Георгий Артемьев, Юрий Николаев и Александр Морозкин.
 
В результате тайного голосования Алексей Ефимов избран на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия).
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 31 мая, 2013 - 16:19
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице