4 февраля 2023 года, 18:47 (UTC+9:00) t в Якутске: -30 (21:00)

Виталий Басыгысов обсудил проблемы инновационного развития энергетики

28 июня 2013 года спикер Парламента республики провел встречу с председателем Совета директоров, исполнительным директором компании «БиоТЭК» Владимиром Ивановым, заместителем генерального директора компании "БиоТЭК" Николаем Поляковым и генеральным директором компании «Maxxtec» Рольфом Шляйтером.
 
Компания «БиоТЭК», совместно с немецкой компанией «Maxxtec», занимается строительством и эксплуатацией теплоэлектростанций, работающих на низкокалорийном топливе, и утилизацией тепла от газовых турбин и технологических процессов с выработкой электроэнергии.
 
«В последние годы, высокая стоимость энергии и необходимость сокращения выброса углекислого газа в атмосферу, особенно увеличивают важность регенерации тепла в промышленных процессах.  Применение турбогенераторов с использованием нашей технологии наиболее надёжно и безопасно, и наиболее подходит для регенерации тепла. Компания «Maxxtec» занимается производством турбоагрегатов, работающих на термомасле.  За последние несколько лет эта компания реализовала более 100 проектов в Европе и других странах мира», - представился Владимир Иванов.
 
Он подчеркнул, что применение турбоагрегатов для производства электрической энергии при регенерации
отходящего тепла от газовых турбин и технологических процессов позволяет повысить энергоэффективность предприятий, на которых есть выброс тепловой энергии в виде пара, домовых газов, или других горячих газов, за счет утилизации этого тепла с выработкой электроэнергии,  снизить себестоимость производства электрической энергии и внедрить передовые технологии получения электрической энергии за счет применения современного оборудования зарубежных фирм, аналогов которых нет в России.
 
Суть проекта, который предлагают представители компании в нашей республике,   заключается в реконструкции системы теплоэлектроснажения поселков и городов путем замены существующих котельных на более совершенные модульные теплоэлектростанции. Современные теплоэлектростанции имеют блочно-модульную конструкцию и стандартное исполнение.  Это позволяет сократить сроки поставки и монтажа оборудования. Реальный срок строительства стандартной современной теплоэлектростанции, на условиях «под ключ», составляет 1,5 года.
 
Виталий Басыгысов отметил, что энергетика является ключевой отраслью для развития любой экономики, а с учётом постоянного роста цен на энергоносители и ужесточением мер, направленных на сохранение окружающей среды, роль альтернативной энергетики, в том числе, в области обеспечения конкурентоспособности продукции, становится приоритетной задачей государства.
 
Спикера Парламента республики заинтересовали проекты компании, предусматривающие строительство теплоэлектростанций и котельных, работающих на местном топливе взамен теплоэлектростанций и котельных, работающих на привозном угле, мазуте и дизельном топливе.
 
Представители компании рассказали о реализации пилотного проекта по строительству и эксплуатации пяти теплоэлектростанций, работающих на отходах древесины в Архангельской области и в Енисейском районе Красноярского края.Также они поделились своими планами по производству на территории России турбогенераторов мощностью от 0,5 до 5 МВт.
 
Пресс-служба Ил Тумэна

Опубликовано: 28 июня, 2013 - 11:26
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице