5 февраля 2023 года, 09:26 (UTC+9:00) t в Якутске: -31 (09:00)

С парламентариями встретился хрустальный мальчик с золотым сердцем и железной волей Марат Николаев

Общественно-политический Клуб женщин-парламентариев Государственного Собрания (Ил Тумэн) 27 февраля 2014 года организовал в здании парламента республики встречу народных депутатов республики с одним из факелоносцев Эстафеты паралимпийского огня, который вчера прошел в Якутске. Именно из его рук принял факел народный депутат, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Юрий Баишев.
 
О целеустремленном якутском спортсмене-колясочнике Марате Николаеве рассказала председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова. Марат является трехкратным чемпионом Якутии по гонкам на коляске. И таких результатов он добился, не смотря на излишнюю ломкость костей, в народе такую болезнь называют «хрустальной болезнью». А с октября прошедшего года он стал заниматься еще и теннисом в тренажерном зале Дальневосточного федерального университета, в котором постигает азы профессии товароведа-экономиста. В прошлом году он смог поступить на экономический факультет престижного Владивостокского вуза после окончания школы № 35 города Якутска.
 
Марфа Филиппова рассказала, что Марат Николаев не только сам занимается спортом, но и активно пропагандирует здоровый образ жизни – ведет в социальной сети «В контакте» блог «Новости спорта Якутии». В свой проект он вкладывает всю душу и уже собрал более 13 тысяч подписчиков.
 
Народные депутаты сказали много теплых слов спортсмену. Так, Елена Голомарева отметила, что Марат своим личным отношением к жизни поднимает дух у всех и служит примером стойкости и воли к победе.  Парламентарий, олимпийский чемпион Павел Пинигин знал Марата и до сегодняшней встречи. Он пожелал коллеге-спортсмену, чтоб боевой дух и воля к победе не угасали никогда, успехов в общественной и творческой деятельности.
 
Александр Уаров отметил сильный дух и железную волю молодого спортсмена. Депутат подчеркнул, что благодаря таким спортсменам, как Марат, Россия добилась триумфальной победы в Зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи. Действительно, занимаясь адаптивным видом спорта, Марат получал переломы, но не бросал и всегда возвращался в спорт. Александр Сергеевич благословил спортсмена, активиста спортивного движения, общественника на победу и успехи. Народные депутаты Елена Голомарева, Марфа Филиппова, Александр Уаров, Юрий  Баишев, Владимир Прокопьев, Александр Корякин и Павел Пинигин  вручили Марату Николаеву диплом и памятный подарок.
 
Такой он - хрустальный мальчик с золотым сердцем и железной волей Марат Николаев. Присоединяемся к поздравлениям парламентариев и желаем ему спортивных достижений, успехов в творческой и общественной деятельности. Будь и дальше сильным маяком, на которого равняются все!
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
 
Опубликовано: 27 февраля, 2014 - 21:31
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице