3 февраля 2023 года, 23:17 (UTC+9:00) t в Якутске: -26 (03:00)

Юрий Баишев провёл заседание постоянного комитета по делам семьи, детства, молодёжи, физической культуре и спорту

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) 27 марта 2014 года состоялось заседание постоянного комитета парламента республики по делам семьи, детства, молодёжи, физической культуре и спорту под председательством Юрия Баишева.
 
В заседании постоянного комитета приняли участие народные депутаты республики – члены постоянного комитета Гульсум Бейсембаева, Михаил Габышев, Павел Пинигин, Александр Сусоев, Алексей Филиппов, министр спорта республики Михаил Гуляев, старший помощник Прокурора Республики Саха (Якутия) по связям с представительными (законодательными) и муниципальными органами власти Егор Неустроев, руководящие и ответственные работники министерств и ведомств.
 
После утверждения проекта повестки заседания постоянного комитета парламентарии рассмотрели проект закона республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О физической культуре и спорте в Республике Саха (Якутия)». С докладом о законопроекте, разработанном в связи с принятием ряда федеральных законов, выступил министр спорта Якутии Михаил Гуляев. Вносимые изменения направлены на борьбу с таким явлением, как организация и проведение «договорных» матчей, устанавливают запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней. Также в проекте закона устанавливается запрет на участие спортсменов, спортивных судей, тренеров и других участников спортивных соревнований в азартных играх и букмекерских конторах и тотализаторах путём заключения пари на эти соревнования по соответствующим видам спорта. Также проект закона устанавливает меры по предотвращению хулиганства зрителей в местах проведения официальных спортивных соревнований. Кроме того, используемая в Законе терминология приводится в соответствие с понятиями и терминами, используемыми в Федеральном законе «Об образовании».
 
Юрий Баишев представил для обсуждения проекты законов республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственной молодёжной политике в Республике Саха (Якутия)», инициированный народными депутатами республики Юрием Баишевым, Александром Сусоевым, Гаврилом Парахиным, Олегом Тарасовым, а также «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Саха (Якутия) «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», разработанный парламентариями Юрием Баишевым, Михаилом Габышевым, Павлом Пинигиным и Иннокентием Григорьевым. Оба проекта законов разработаны в целях приведения республиканского законодательства в соответствие федеральному.
 
Далее народные депутаты рассмотрели проект постановления Госсобрания (Ил Тумэн) «О Положении Молодёжного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) пятого созыва». Как отметил председатель постоянного комитета Юрий Баишев, в Положение Молодёжного парламента вносится три поправки. Во-первых, среди целей создания Молодёжного парламента будет значиться содействие органам государственной власти в выработке и реализации государственной молодёжной политики, т.е. содействие в подготовке молодых кадров. Во-вторых, внесены изменения в формировании организации. 36 молодых парламентариев из 70 станут членами Молодёжного парламента, победив на выборах в своих муниципальных районах и городских округах. В-третьих, изменен возраст молодого парламентария. Так, членом Молодёжного парламента может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, ранее было до 35 лет.
 
Также народные депутаты рассмотрели и поддержали пять проектов федеральных законов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращение депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросу необходимости разработки и принятия Государственной программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
 
Все рассмотренные проекты законов и постановлений Госсобрания (Ил Тумэн) рекомендованы для рассмотрения на шестом (очередном) пленарном заседании парламента республики, проведение которого запланировано на 2 апреля текущего года.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
 
 
 
Опубликовано: 27 марта, 2014 - 22:48
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице