3 февраля 2023 года, 21:11 (UTC+9:00) t в Якутске: -27 (21:00)

Александр Жирков: Ил Тумэн поддерживает принятие проекта федерального закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона»

На состоявшемся 28 марта 2014 года в парламенте республики заседании Совета председателей представительных органов муниципальных районов и городских округов при Государственном Собрании (Ил Тумэн) республики спикер парламента республики Александр Жирков поделился планами работы парламента республики пятого созыва в весеннюю сессию 2014 года и высказал поддержку проекта федерального закона об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
 
В своём вступительном слове спикер Ил Тумэна Александр Жирков подчеркнул, что органы местного самоуправления являются естественными партнёрами высшего законодательного органа республики, и представительный форум, собравшийся по инициативе постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам местного самоуправления, – свидетельство взаимного интереса. Спикер парламента поделился планами работы парламента на весеннюю сессию 2014 года, рассказал о мероприятиях, которые будут проведены в Якутске 3-4 апреля по инициативе Ил Тумэна: выездном заседании рабочей группы Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского регион, заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», «круглом столе» на тему «Законодательное регулирование вопросов эффективного развития территорий Дальнего Востока и Байкальского региона» и торжественном собрании Госсобрания (Ил Тумэн), Правительства республики и общественности республики, посвящённом 20-летию парламента Якутии.
 
В своём выступлении Александр Жирков остановился на двух проектах федеральных законов: «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и проекте закона о территориях опережающего развития. По словам спикера, первый законопроект, разработанный рабочей группой Вячеслава Штырова, более масштабный и комплексный, охватывает весь макрорегион в целом. «По существу, если он будет принят, он может стать для Дальнего Востока базовым законопроектом, так как он предполагает внесение изменений в целый ряд федеральных законов, включая Налоговый и Бюджетный кодексы», - сообщил спикер. Второй законопроект направлен на конкретные точки развития, однако окончательный выбор этих точек роста, по мнению Председателя Ил Тумэна, будет за министерством РФ по развитию Дальнего Востока.
 
«На предстоящем 4 апреля в Якутске выездном заседании рабочей группы Совета Федерации мы выступим с предложением принять проект федерального закона, разработанного рабочей группой Совета Федерации под руководством Вячеслава Штырова», - сказал спикер Ил Тумэна.
 
Александр Жирков остановился на другом проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который воспринимается многими как реформа местного самоуправления, и сообщил, что в мероприятиях 3-4 апреля примет участие один из его разработчиков, председатель Комитета Совета Федерации Степан Киричук. Спикер отметил, что данный законопроект воспринят неоднозначно, и добавил, что сенатор организует в Якутске обсуждение законопроекта и пригласил принять в мероприятии активное участие.
 
Кроме того, председатель Ил Тумэна сообщил, что на пленарных заседаниях, проведённых в весеннюю сессию, будут определены блоки вопросов, над которыми парламент республики пятого созыва будет работать в ближайшее время. «Мы сейчас планируем направить деятельность Госсобрания (Ил Тумэн) в область демографической политики, готовим предложения в сфере аграрного сектора, в области работы с федеральными органами законодательной власти, с субъектами Российской Федерации, по вопросам малочисленных коренных народов Севера республики, Арктической зоне Российской Федерации», - поделился планами Государственного Собрания (Ил Тумэн) пятого созыва на ближайшую перспективу спикер Александр Жирков.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 28 марта, 2014 - 17:50
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице