Владимиру Членову вручено удостоверение народного депутата Якутии | Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
4 мая 2024 года, 04:09 (UTC+9:00) t в Якутске: 1 (03:00)

Владимиру Членову вручено удостоверение народного депутата Якутии

На XXXI очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) парламентарии подтвердили полномочия народного депутата Республики Саха (Якутия) Владимира Членова, избранного по Центральному избирательному округу №4 г. Якутска.

Напомним, что дополнительные выборы депутата в парламент Якутии были объявлены после того, как местные парламентарии 15 июня 2011 года прекратили полномочия своего коллеги Александра Подголова в связи с его назначением указом президента Якутии Егора Борисова на должность министра по молодежной политике и спорту республики.

За депутатский мандат в местный парламент боролись шесть человек. Владимир Членов набрал 45% голосов избирателей.

Справка:

Владимир Михайлович Членов родился 14 октября 1950 года в городе Абдулино Оренбургской области. Окончил Якутский госуниверситет в 1984 году и Хабаровскую высшую партийную школу в 1990 году.

Трудовую деятельность начал на Абдулинском заводе по ремонту путевых машин слесарем-инструментальщиком. В 1970 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в заполярном поселке Тикси. После демобилизации остался в Якутии и стал работать в Северо-Восточном управлении морского флота.

С 1972 года работал в Булунском райкоме ВЛКСМ - сначала инструктором, а впоследствии его первым секретарем.

С 1980 года - заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Якутского обкома ВЛКСМ, а с 1982-го - инструктор организационного отдела Совета Министров Якутской АССР.

В 1985 году Владимир Михайлович был направлен на работу в Нюрбу, где работал заместителем председателя исполкома Ленинского райсовета народных депутатов.

В 1988-1990 годах он – секретарь Сунтарского райкома КПСС, председатель Сунтарского райсовета народных депутатов. Затем вновь возвращается в Нюрбу на должность заместителя председателя исполкома Ленинского райсовета.

В 1991 году В.М. Членов назначается заместителем министра пищевой и мясомолочной промышленности ЯАССР, а с февраля 1992 года возглавляет Департамент по материально-техническому обеспечению Республики Саха (Якутия).

С января 1995 года - министр материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи РС(Я), одновременно являясь заместителем Председателя Правительства республики.

С января 2002 года - министр транспорта, связи и информатизации РС(Я), 24 июня 2010 года был назначен советником президента Якутии, в июле 2010 года - председателем Торгово-промышленной палаты РС(Я). 10 сентября 2010 года освобожден от должности советника президента РС(Я).

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетный Полярник Российской Федерации

Опубликовано: 14 декабря, 2011 - 08:54