Народный депутат Якутии Иван Шамаев определился с комитетом | Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
6 мая 2024 года, 02:48 (UTC+9:00) t в Якутске: 0 (03:00)

Народный депутат Якутии Иван Шамаев определился с комитетом

На заседании постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций под председательством народного депутата республики Антонины Григорьевой 14 ноября 2014 года члены профильного комитета рассмотрели заявления народных депутатов республики Николая Румянцева об исключении его из состава комитета и включении кандидатуры Ивана Шамаева в состав постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн).

Рассмотрев заявления, члены постоянных комитетов единогласно приняли решение рекомендовать парламенту республики вывести кандидатуру Николая Румянцева из состава комитета и включить в него кандидатуру Ивана Шамаева в состав постоянного комитета.

Иван Шамаев родился 28 февраля 1952 года в с. Верхневилюйск Верхневилюйского района Якутской АССР. В 1974 году окончил математический факультет Новосибирского государственного университета по специальности «математика», работал стажером-исследователем Новосибирского государственного университета. В 1975 – 1978 гг. проходил аспирантуру Новосибирского государственного университета, в 1978 – 1989 гг. работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова. В 1986 году присуждена ученая степень кандидата физико-математических наук, в 1996 году - ученая степень доктора физико-математических наук. Член Общественной палаты РС(Я) с 2011 по 2014 год. С 1994 г. по настоящее время работает директором государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения РС(Я) лицей-интернат «Республиканский лицей». Награжден Знаком «Учитель учителей Республики Саха (Якутия)». Почетный работник общего образования РФ. Почетный гражданин Едюгейского наслега Верхневилюйского улуса, почетный гражданин Верхневилюйского улуса.

Опубликовано: 17 ноября, 2014 - 13:32