25 июня 2022 года, 17:08 (UTC+9:00) t в Якутске: 20 (21:00)

Елена Алексеева встретилась с лидерами партии «За женщин России»

22 августа состоялась встреча первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Елены Алексеевой с председателем народной партии «За женщин России» Галиной Хавраевой.
 
Якутское региональное отделение партии "За женщин России" представило на предстоящих 8 сентября текущего года выборах тридцать три кандидата в Государственное Собрание (Ил Тумэн) и  четырнадцать кандидатов в Якутскую гордуму.
 
Участие во встрече также приняли лидер отделения партии в Москве Ирина Слепкова, лидер отделения партии в Якутии, гендиректор ОАО «Республиканский специализированный регистратор «Якутский фондовый центр» Альбина Черепанова и заместитель председателя Федерации профсоюзов Якутии, председатель общественного Союза женских организаций республики Валентина Кириллина.
 
«Для нас очень важно, что женщины заявляют о себе на политическом поле», - начала встречу Елена Алексеева, которая является членом Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и членом ее фракции в Ил Тумэне.
 
Как известно, она также является членом общественно-политического Клуба женщин-парламентариев Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики. Он был создан по инициативе Союза женских организаций Якутии народными депутатами IV созыва в 2008 году. Целью работы клуба являлось содействие развитию гражданского общества, а также взаимодействию власти и общества при обсуждении актуальных проблем, требующих законодательного регулирования.
Кроме этого, в республиканском парламенте она курирует работу постоянных комитетов по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости; по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту; мандатной и регламентной комиссии.
 
На встрече были обсуждены вопросы гендерной политики, предвыборных ожиданий избирателей, законодательной работы над поправками и механизмами реализации действующих законов, и многое другое.
 
«Наше политическое поле – семья и семейные ценности, этим вопросом конкретно занимаемся только мы, - заявила Галина Хавраева. – К примеру, со мной приехала Ирина Михайловна, у которой по жизни главное – помогать людям. Она дала себе слово: помогать другим людям, и держит его. Валентина Кириллина - также достойный пример человека, помогающего людям, она сама нашла представителей партии, вышла на нас, помогла с организацией приезда».
 
«Валентина Ивановна и сама многодетная мама, сейчас помогает воспитывать нескольких внуков, и при этом очень хорошо выглядит, никто и не подумает, что она - бабушка», - прокомментировала Елена Алексеева.
 
«Живем трудно, но радостно, - продолжила Галина Федоровна, – поскольку в нашей партии  - самофинансирование. Наша главная задача – помочь тем, кто рядом. Менять систему незачем, надо меньше говорить и больше делать. Я – журналист с 30-летним стажем, и у меня часто спрашивают: «Почему не пиаришься, у тебя же столько связей?». А я говорю: надо сначала сделать что-то весомое, а потом уже выйти на прессу и отчитаться о проделанной работе. Наша главная задача – ввести своих людей во власть. Многие нынешние политики считают, что нужды народа рассосутся сами собой, думают о более глобальных проблемах. А я считаю, что жизнь любых людей и народа складывается из мелочей. Руководство страны нас поддерживают; они долго к нам присматривались, ведь нашей партии уже шесть лет. Мы сотрудничаем со всеми партиями, ведь главное – общее дело. «За женщин России» состоит не только из женщин, есть и мужчины, многие из которых - военные. Ведь эти люди, которых когда-то сократили из армии, имеют прекрасное образование и богатый жизненный опыт».
 
Как проинформировали представительницы партии «За женщин России», они вначале колебались, выставлять ли кандидатуры в Городскую думу, поскольку членов регионального отделения не так много. Однако в Якутске, по их словам, есть понимание того, что необходимо многообразие мнений в политической жизни.
 
«Я вчера принимала людей в Общественной приемной Дмитрия Медведева, за три часа приняла более тридцати человек, - сообщила первый вице-спикер республики. – И я поняла: цикл повторяется, мы не должны повторить 90-е годы. Люди хотят перемен, как тогда. Оказывается, память человека довольно коротка: все уже забыли тяжелые 90-е годы, когда бюджетникам по полгода не выплачивали зарплату. Нам говорят: все ваши заседания, круглые столы и семинары – это же все заготовки, на них ничего нового не говорится. А я думаю: как же иначе, если мы заранее не подготовим «круглый стол», он и не пройдет на должном уровне. Должен быть высокий уровень проработки законопроектов прежде, чем они станут законами. Сейчас такое время, когда нам самим нужно усиленно работать. Мы в Клубе постоянно «разгребаем» социальные вопросы. А ведь идею создания Клуба восприняли положительно не сразу и не все. Сначала разделение по гендерному признаку не было понятным. А сейчас, когда его работа поставлена, имеем возможность дискутировать, наладили связи, интенсивно проводим мероприятия: например, провели конкурс «Женщина-лидер» для звезд политической жизни столицы Якутии и районов, организовали «круглый стол» на тему охраны труда в Нижнем Бестяхе, и так далее. И все это – на уровне законодательной власти».
 
Обе стороны пришли к единому мнению, что в законодательстве приоритет должен отдаваться работе над механизмами реализации законов в реальной жизни.
 
В завершение встречи Елена Алексеева подарила гостям памятные сувениры – якутскую национальную посуду кытыйа.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
Опубликовано: 23 августа, 2013 - 14:35
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице