3 февраля 2023 года, 09:08 (UTC+9:00) t в Якутске: -31 (09:00)

В Ил Тумэне состоялось заседание постоянного комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера

В Госсобрании (Ил Тумэн) 28 января 2014 года состоялось заседание постоянного комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера под председательством Елены Голомарёвой.
 
В заседании приняли участие заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) республики Виктор Губарев, члены постоянного комитета Иван Андреев, Владимир Членов, народный депутат республики Владимир Прокопьев, заместитель председателя правительства республики Александр Власов, министр финансов Якутии Валерий Жондоров, руководитель Департамента по делам народов Якутии Алексей Сергучёв, а также ряд руководящих и ответственных работников министерств и ведомств республики.
 
В начале заседания парламентарии рассмотрели кандидатуру Константина Роббека для согласования на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия). Представляя кандидатуру, вице-премьер правительства Якутии Александр Власов отметил достаточный опыт общественной работы кандидата. Так, с 2007 года Константин Васильевич является ответственным секретарем Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия). За активную общественную деятельность награжден Знаком отличия «Гражданская доблесть». Во время работы в парламенте республики принимал непосредственное участие в разработке нормативных правовых актов, направленных на защиту коренных малочисленных народов Севера.
 
Вопросы кандидату задали народные депутаты Владимир Членов и Иван Андреев. С поддержкой кандидатуры Константина Роббека выступили Елена Голомарева и Владимир Членов. В итоге, члены постоянного комитета поддержали предложенную Президентом республики кандидатуру на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия). Кадровый вопрос будет рассматриваться на пятом (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна.
 
С основные параметрами корректировки государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2014 год ознакомил министр финансов республики Валерий Жондоров. Во-первых, в связи с требованиями Федерального фонда обязательного медицинского страхования в части детализации бюджетных ассигнований в сумме 478 951 тыс. рублей, предусмотренных в Законе «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2014 год» на софинансирование мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию Перинатального центра в городе Якутске, в целях получения субсидии в сумме 2 394 754, 8 тыс. рублей, необходимо добавить в цель расходов строительство вышеуказанного центра. Соответственно, Государственная программа «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» дополнена отдельной подпрограммой «Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию республиканского перинатального центра в г.Якутске на 2014-2016 годы в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Республики Саха (Якутия)».
 
Во-вторых, в связи с тем, что программное обеспечение Управления Федерального казначейства по Якутии при распределении доходов от акцизов на нефтепродукты консолидированного бюджета не позволяет отдельно распределять доходы местных бюджетов республики, вносятся изменения в приложение о дифференцированных нормативах отчисления доходов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных или карбюраторных (инжекторных) двигателей в бюджеты муниципальных образований республики на 2014 год и Методику их расчета в части введения дополнительного поправочного коэффициента к утвержденным нормативам.
 
В-третьих, уточняется Программа государственных гарантий Республики Саха (Якутия) на 2014 год в части предоставления государственных гарантий ОАО «ЛОРП», ОАО «Республиканское ипотечное агентство» и ОАО «Нерюнгринский городской водоканал». При этом Валерий Жондоров подчеркнул, что данные предприятия были включены в Программу госгарантий республики на 2013 год, но по разным причинам не успели получить их в прошедшем году. Кроме того, в статью 9 пункт 17 части 1 Закона вносятся поправки редакционного характера.
 
Далее члены постоянного комитета обсудили план работы постоянного комитета на период весенней сессии 2014 года.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
 
Опубликовано: 28 января, 2014 - 21:02
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице