3 февраля 2023 года, 22:38 (UTC+9:00) t в Якутске: -26 (03:00)

Законы в области обеспечения общественной безопасности и правопорядка, принятые в осеннюю сессию 2013 года

В области регулирования деятельности аварийно-спасательных служб и формирований Республики Саха (Якутия) Ил Тумэном пятого созыва приняты два закона.
 
Закон Республики Саха (Якутия) от 7 ноября 2013 года «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Саха (Якутия)» принят по законодательной инициативе народного депутата республики Алексея Еремеева. Закон приводит терминологию республиканского закона в соответствие Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации».
 
Закон Республики Саха (Якутия) от 5 декабря 2013 года «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Саха (Якутия)» из полномочий правительства республики исключает полномочие по определению состава и структуры профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, создаваемых Правительством Республики Саха (Якутия). Помимо профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований предусматривается создание нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований. Данные формирования создаются организациями из числа своих работников в обязательном порядке, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, а также общественными объединениями соответственно.
 
Также на спасателей нештатных и добровольных аварийно-спасательных формирований распространены права, страховые гарантии и льготы, предусмотренные для профессиональных спасателей. Финансирование данных социальных гарантий осуществляется субъектами, создающими аварийно-спасательные формирования.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 29 января, 2014 - 17:11
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице