8 мая 2022 года, 20:57 (UTC+9:00) t в Якутске: 3 (21:00)

Внесены изменения в закон о наделении органов МСУ отдельными госполномочиями по государственному регулированию цен (тарифов)

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О наделении органов местного самоуправления в Республике Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по государственному регулированию цен (тарифов)», разработанный правительством в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с требованиями федерального законодательства, был принят в первом чтении на пятом (очередном) пленарном заседании парламента республики 5 февраля 2014 года.
 
Напомним, данный законопроект разработан с целью применения методики расчёта общего объёма субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления, на содержание штатных единиц, необходимых для осуществления переданных отдельных государственных полномочий по государственному регулированию цен и вносит изменения в Методику расчёта нормативов для определения объёмов субвенций по оплате труда в связи с утратой силы республиканского закона «О предельных нормативах денежного вознаграждения лиц, замещающих выборные муниципальные должности, и денежном содержании муниципальных служащих муниципальной службы в Республике Саха (Якутия)».
 
Также законопроектом вносятся изменения в способ расчёта материальных затрат. В целях эффективного и качественного исполнения органами МСУ переданных государственных полномочий по государственному регулированию цен (тарифов), при ненадлежащем исполнении и неисполнении переданных полномочий законом предусмотрены меры административного воздействия, установленные федеральным и республиканским законодательством. Кроме того, законопроектом предлагается наименование Закона изложить в следующей редакции: «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по государственному регулированию цен (тарифов)».
 
В режиме второго чтения к законопроекту поступили поправки народного депутата республики Юрия Николаева. После обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О наделении органов местного самоуправления в Республике Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по государственному регулированию цен (тарифов)» принят в окончательном чтении.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 30 апреля, 2014 - 17:45
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице