8 мая 2022 года, 20:31 (UTC+9:00) t в Якутске: 3 (21:00)

Парламентарии приняли изменения в закон республики о науке и государственной научно-технической политике

Во время проведения VII(очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) 30 апреля 2014 года народные депутаты приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О науке и государственной научно-технической политике».
 
Проект закона о внесении изменений в Закон республики «О науке и государственной научно-технической политике», разработанный в целях приведения отдельных положений республиканского Закона в соответствие федеральному законодательству, был принят в первом чтении на шестом (очередном) планарном заседании Ил Тумэна.
 
Законопроектом предусматривается изложение в новой редакции и введение новых терминов. Статья 8 законопроекта способствует установлению прав научных организаций в сфере образовательной деятельности. Большинство изменений указанной статьи обеспечивает приведение действующего закона в соответствие с понятиями и терминами, используемыми в новом Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации».
 
Закон дополнен новой статьёй, регулирующей подтверждение документов об учёных степенях и званиях. Также в законопроекте определены полномочия Президента Республики Саха (Якутия) в части назначения руководителя, утверждения структуры органа исполнительной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющего полномочие по подтверждению документов об учёных степенях и званиях. Кроме того, законопроектом расширен вид договоров (контрактов), на основе которых выполняются научные исследования и экспериментальные разработки, определены стороны заключаемых договоров.
 
В проект закона в режиме второго чтения поступили две поправки от народного депутата республики Антонины Григорьевой, которые вошли в таблицу принятых поправок. После рассмотрения проект закона республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О науке и государственной научно-технической политике» принят в окончательном чтении.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 30 апреля, 2014 - 18:12
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице