8 августа 2022 года, 07:16 (UTC+9:00) t в Якутске: 15 (09:00)

Оксана Винокурова: У нашей фракции нет оснований подвергать сомнению действия высших органов госвласти РФ

Народный депутат Республики Саха (Якутия), заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Оксана Винокурова прокомментировала заявление фракции КПРФ с призывом о сборе подписей о недопустимости нахождения объектов НАТО на территории Российского государства:
 
- Сегодня, когда не за горами выборы в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), многие оппозиционные партии, в том числе и коммунисты, хотят привлечь к себе внимание по любому поводу и вопросу. Зачастую директива для исполнения спускается «сверху».
 
К таким заданиям «сверху» можно отнести, наверное, и проект обращения от имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), внесенный в повестку XXXIV (очередного) пленарного заседания фракцией Якутского республиканского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
 
Члены фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) всегда были против превращения парламента республики в некую площадку для сомнительных политических акций, тем более инициированных оппозиционными президенту Российской Федерации силами. Порой создается ощущение, что они, особо не вникая в суть проблемы, возмущаются, кидают голословные обвинения, будоража и вводя в заблуждение население.
 
У фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вышеуказанному обращению есть и собственная позиция:
 
Во-первых, один из самых компетентных депутатов Госдумы РФ, председатель комитета по обороне, адмирал Владимир Петрович Комоедов, бывший главком ВМФ России, выступил с заявлением, что перевалочный пункт в Ульяновске – международное обязательство РФ в рамках резолюции ООН, подписанной всеми сторонами, в том числе и РФ, и отказ от него ударит по имиджу страны.
 
Во-вторых, транзитный пункт НАТО в Ульяновске соответствует национальным интересам России – для нас это залог поддержания стабильности в Афганистане.
 
В-третьих, никакой военной базы НАТО в Ульяновске не будет, Россия уже в ближайшее время подпишет договор с НАТО о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.
 
 
В-четвертых, у фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) нет оснований подвергать сомнению действия высших органов государственной власти Российской Федерации. Мы им доверяли, доверяем и будем доверять.

Опубликовано: 3 мая, 2012 - 14:28
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице